Метрологическая служба в фармлогистике должна быть на особом счету. Чуть перевесил, или недовесил — пиши пропало. Поэтому замеры должны осушествляться точно.
Поверка и калибровка измерительного оборудования — регулярные процедуры в фармлогистике. Каждое утро мы начинаем с поверки главных складских весов, и от них двигаемся вглубь предприятия, пока не наступает обед, а затем и вечер.
Благодаря этим важным процедурам, предприятие пока еще ни разу не попадало на деньги, недовесив или перевесив кому-либо из серьезных людей товара.
Поверка производится следующим образом. Из палаты мер и весов в Париже необходимо взять эталон. Если такой возможности нет (а ее скорее всего и не будет, так как основной эталон в последнее время брали слишком часто, и эту практику решили прекратить) можно взять какой-нибудь эталон попроще, хотя если честно, это уже не то.
Эталон нужно расположить на измерительном приборе, и настроить по нему данное оборудование. Если оборудование не поддерживает настройку, следует переградуировать его шкалу, зачеркнув старые значения, и вписав новые.
Общий алгоритм для метрологической службы я набросал, дальше вы уж сами, действуйте по ситуации, используя смекалку и здравый смысл.
Единственное, не пользуйтесь дешевыми китайскими весами — многие на этом погорели. Они показывают то одно, то другое, а то и не показывают ничего.